ангел 2

Ангел 2.
Версия шизофреническая.
Ангел летал по небу. Это была его родная стихия. Разрывая мощными рывками своих крыльев воздух, ангел взлетал под самые облака, и на кончиках пальцев ног ходил по ним. И всё это лишь для того что бы через секунду он упал вниз в безудержном не контролируемом,  свободном полёте. За   мгновение до катастрофы ангел при помощи своих крыльев останавливал свободный полёт, и вот он уже подобно сказочному эльфу, ходит по цветкам ромашек, которые казалось бы благодарят его за то что он осчастливил их прикосновением своих ног.  Он баловался, и упивался своей свободой, и умением летать.
Но вскоре эту идилистическую картину взорвало чёрное облако, разбрызгивающее вокруг себя молнии, и крупные капли дождя. Ангел изо всех сил пытался умчаться подальше от опасной тучи на своих крыльях, но не успел. Одна из молний догнала его. Сильнейший удар потряс его тело, и разбил его сердце.
Н-е-е-е-т, - истошно закричал ангел. Крылья перестали его слушаться. Ангел кувыркаясь полетел к земле.
Он вскочил с кровати в холодном поту, жадно хватая ртом воздух. Уф, опять эти кошмарные сны. Вроде бы уже давно не снились, и тут на тебе вот всё началось по новой. Он потихоньку, не включая свет, подошёл к холодильнику, достал бутылку пива, жадно взахлёб выпил её одним глотком, пытаясь затопить пустыню терзавшую его внутренности. После чего он подошёл к окну, с кокой то не выразимой тоской в глазах посмотрел на звёздное ночное небо. Печально вздохнул, и пошёл обратно в спальню, по дороге спотыкаясь  об осколки разбитого сердца обильно усеявшие всю квартиру.
Что опять кошмары!? В полусне спросила та которая когда то страстно мечтала увидеть ангела.
Всё хорошо. Сказал он, и почесал зудящие шрамы на спине, оставшиеся ему вместо крыльев. Всё хорошо. Подвинься я хочу спать.


Рецензии