Я сдерживала слёзы, когда ты уходил

Я сдерживала слёзы, когда ты уходил
В душе боялась затушить искорку надежды,
Я для тебя была вино, что так и не допил
А ты был для меня - океан безбрежный.

Говорил, что я - причал, к которому плыл долго
И алмазный якорь был брошен навсегда.
Впереди у нас лежит счастливая дорога,
Что судьба теперь у нас на двоих одна.

Обещал ты показать берега лазурные,
Где солнце отражается в камнях янтаря,
Где плывут по небу  облака ажурные
В далёкую страну любви за собой маня.

Жемчужной нитью ты связал желания сердец
Приоткрыв завесу таинств наслаждений.
Для меня построил сказочный дворец
Своей богиней называл и души видением.

Не каждому дано любить так как я любила
До уголька сгорая в пламени костра,
Но только забрала тебя неведомая сила
Испепелив все чувства, чтоб боль была остра.

Я сдерживала слёзы, когда ты уходил,
Затушить в душе боялась искорку надежды.
Как странствующий путник ты жажду утолил,
И отправился опять в путь свой безмятежный.

23.11.2010 г.


Рецензии