Рубаи 85, 86, 87, 88

От неверия очисти веру свою.
Да поможет вам Бог в познании её.
В тленном мире лишь чистые души светлы.
От неверия её сбереги, сохрани.

              ----

Одиночество порой бывает лучше общества друзей.
Поможет с мыслями собраться и решить, что для тебя важней.
В бренном мире разговоры -  всё пустая брешь.
Что в своей душе посеешь, то ты и пожнёшь.

              ----

Не вини перед детьми себя,
Что добра им не сумел скопить.
Лучше ты спроси-ка у себя,
Что успел им в душу заложить?
Может это сразу дети не поймут - молодость слепа.
Лишь с годами к ним придёт прозорливость ума.

              ----

У страсти всё едино - красавец ли урод.
В пылу своих желаний, страсть может утонуть.
Ты контролируй чувства, себя в руках держи.
Страсть с ненавистью сёстры, а иногда враги.


Рецензии