Ночное видение
В гостиной полумрак как будто бы всё спит
Шампанского фужер не допит и оставлен
Оставлен, на комоде, и забыт
Давным-давно ушли домой все гости
Хозяева легли уж на покой
Гостиная во мраке полуночи
Мне почему-то кажется живой
Вот кресло скрипнуло в углу, вздохнула штора
Кряхтит диван, намяли, мол, бока
Под стол составлены в обиде табуретки
Болтают стулья о манерах седока
Овальный стол умаялся за вечер
Стоит, молчит, такая уж судьба
Тарелки с чашками судачат о хозяйке
А вилки с ложками изыскана ль еда
Здесь рюмка стопке хвастает фигурой
И штопор всем, хозяином стола
У дамского вина, о всех, своё сужденье
Бутылка водки горделива, не пуста
Конфеты в вазочке не спят, шуршат обёрткой
Всё спорят слаще кто и кто из них вкусней
Салаты, заливное, всё такое
Им в холодильнике приятно, но тесней
И тут внезапно всё вдруг замирает
Так глухо, издали, вплывает разговор
Я притаился, сердце бьётся чаще
Как будто бы в чужой квартире вор
Проходят мимо тени, люди, лица
И разговор о том, о сём, течёт
Идёт гулянка просто, беззаботно
Как хорошо не думать не о чём
Прошло виденье, снова в полумраке
Стою один и свет боюсь включить
Не страшно мне я не хочу тревожить
Такой момент не просто улучить
Давным-давно уже ушли все гости
Хозяйский сын не спал лишь в час ночной
Гостиная во мраке полуночи
Тогда ему казалася живой
Свидетельство о публикации №111010808432