Игрок

Сколько было хороших дорог
Без ухабов, с большой перспективой!
Но во мне жил азартный игрок.
Я покинул родимый порог
По дорожке кривой, но красивой.

По наклонной скатился легко
В мир без правил – жестокий и грубый.
Ставил жизнь вместо денег на кон,
С первой кровью постиг я закон –
В волчьей стае показывай зубы!

Мне вначале чертовски везло,
Банк срывал часто с первой раздачи.
Колдовское звенящее зло
Полюбил я рассудку назло …
Мне в ответ улыбалась удача.

Мой успех душу мне ослепил
Я летел на коне златогривом.
Я добро сундуками копил,
Я изыскано ел, сладко пил…
Был и гордым, и очень счастливым.

Я играл и ночами не спал.
Я считал – мне соперников нету…
Рядом женщин красивых толпа –
Их любовь я легко покупал
И швырял за монетой монету.

Шел я в омут, не зная где брод,
Зачарованный блеском рулетки.
Закрутил меня водоворот…
И однажды крутой поворот
Вынес жуткие черные метки.

В одночасье я всё проиграл
И назад оглянулся в бессилье:
Пустоты ядовитый оскал,
Одиночество, грусть и тоска –
Мой Джек-Пот и… полшага к могиле…


Рецензии