Ты иди, иди по морю И найдешь мечту свою

Долго я ходил по морю,
Долго я искал пути,
В облачном как сон раздолье
Я хотел ее найти…

Я тревожился сомненьем,
Что утраты впереди,
Но в груди я слышал рвенье:
«Хочешь ты ее найти?

Ну, тогда иди морю,
Препоясавшись мечем,
А потом в небес раздолье
Ты иди воздушным сном…

А потом свяжи из неба
Линии ее чепца,
И возьми чуть-чуть рассвета-
Окуни в ее глаза.

Из златистыя пшеницы
Ты сотки ее власы,
И закатной багряницы
Бархатом переплети.

А потом слетай повыше-
Укради небес лучи
И, упав мечтой на крыши,
Венчик солнечный сплети…

Если, грезишь: невозможно!
То скажу, мечтой скрепя,
За предвечным горизонтом,
Ждет любимая твоя!»

Долго я смотрел: дорога
Все далече вечно шла…
Что за этим горизонтом?
И мечта туда ушла?

«Видишь ли закат и горы,
Видишь дальнюю тропу,
Ты иди, иди по морю
И найдешь мечту свою…»


Рецензии