Кто виноват?! А!

Рецензия на «Пять мгновений Перестройки» (Владимир Тих)

Вы случайно не знаете, Владимир,
что сейчас-то мешает нам жить?
Сдается мне, перестройка была детский лепет...

Алексей Прохладов   07.01.2011 18:33

Привет! Почтение! Понравилось
тем, что вызывает вопросы у читателей!
Написано неплохо, только
обращение "гады" нужно отделять
запятыми, двумя, слева и справа.
Вопрос "Кто виноват?" принципиально важен.
Чтобы освободить всех от ответственности,
включая М.С. Горбачёва,
мне проще всего признаться,
что во всём виноват один я,
так как остальные все были не при чём!
Все они – и до перестройки, и после –
пили, курили, занимались развратом,
отлынивали от работы, не понимали,
что происходит, и к чему это приведёт,
тайно верили попам!
Один я был аномально-ненормальным:
не пил, не курил, не развратничал,
не воровал, не отлынивал,
не давал и не брал взяток,
понимал, к чему может привести перестройка,
не верил попам, словом, был как ангел!
И продолжаю считать, что и теперь я во всём виноват,
а все хищники и дебилы не при чём,
у них природа такая, и подлость для них – норма!
Но я решил искупить свою вину перед всеми
и прошу Вас помочь мне сделать это!
Как только я получил возможность писать в Интернете,
чтобы кто-то мог это прочесть,
я сразу начал агитировать каждого,
постараться стать таким, как я.
Ну, например, пользоваться только
нормативной лексикой, орфографией и т.п.
Сразу выяснилось, что большинство авторов сайта неграмотно,
ведёт нездоровый образ жизни и пропагандирует его и т.п.
И тут я понял, что в своих бедах все сами виноваты!
Жертва виноватее преступника!
Почему она не сумела дать отпор?!
Извините, я увлёкся Вашей картиной
мужика в положении Элен Безуховой,
как описал это положение Лев Толстой!
Элен всегда умела поставить себя в положение правоты,
а всех прочих – в положение виноватости!
Как и Ваш мужик! Да и Горбачёв такой же, гад!
Так что, прошу Вас, помогите мне объяснить
степень вины каждого, и способ, как выкрутиться!
Читайте мои писания, там всё есть!
С уважением


Рецензии
"Жертва виноватее преступника"-это очень правильная мысль.Вот было бы хорошо написать именно на эту тему отдельное сильное стихотворение,в котором эта мысль была бы подана как главный,громко подчеркнутый образ,такой,чтобы он запомнился и потряс.

Владимир Морозов 5   08.01.2011 21:04     Заявить о нарушении