День и ночь
Румян, задорен и блудлив.
Энергия в нем так и плещет.
Своею радостью пленит.
А ночка нежная, растаяв
От ярких чувств, иссохла вся.
Ждет, не дождется, все свиданья
С любимым днем, к нему спеша,
Набросив звездную накидку,
Попудрив носик серебром,
А губы в светлую улыбку
Раскрасив жемчугами снов.
И вот уж утро наступило!
День входит. "Здравствуй и... Прощай!
Не суждено мне, друг мой милый,
Тебя в объятья заключать!"
********************************
Из года в год, из века в век
Все не кончаем этот бег.
Вдохновило стихотворение Виардо "Я ночь, ты - день" http://www.stihi.ru/2011/01/05/259
Свидетельство о публикации №111010800808
Сергей Веретенников 18.02.2012 09:27 Заявить о нарушении
С уважением, Света.
Светлана Непомнящая 2 19.02.2012 20:11 Заявить о нарушении