мама

я подтаиваю. чувствую как подтаиваю
и гитарные струны натягиваю словно впервые.
я расстраиваю их и себя расстраиваю,
тем, что, вместо любви предлагаю одни чаевые.

я угадываю. по морщинам твоим угадываю.
что зима аттакует людей посредством болезни.
и январским снегом она своим нас не балует,
и не балует сон своей дъявольской тенью.

мама, знаешь, мне хочется воздуха, мама,
чтоб вдохнуть и наполниться им до избытка.
научится двухстопным хореем, а после ямбом,
чтоб увидеть, мама, на тонких губах улыбку.

я когда-нибудь сделаюсь слишком серьёзной, рада?
слишком взрослой и слишком от этого зыбкой.
мама, знаешь, мне хочется воздуха, мама,
чтобы в двадцать один перестать совершать ошибки.


Рецензии
Классное стихотворение! Спасибо!

Mariya   30.01.2011 18:37     Заявить о нарушении