Большие крылья снежной птицы - строка А. Блока

"Большие крылья снежной птицы"©
накрыли землю нежным пухом.
На сене мягок путь возницы.
Пахнуло дымом, русским духом.
 
На берегу готова баня.
Чем жарче пар, тем крепче маты.
Ныряет с воплем в прорубь Ваня.
В избушке чай и «Чем богаты…»
 
В сиянье белого наряда,
одеты, словно для венчания,
берёзки ждут весны-обряда,
взяв до поры обет молчания.
 
Но что за красные сердечки
средь белизны туман согрели?
То снегири к нам из-за речки
на куст калины прилетели.
01.12.10.


Рецензии