О спокойствии

Нельзя мне драться с целым миром?
Да Бог мой, разве ж я дерусь?!
Расставшись со своим кумиром,
Я в мир вошла, где правит грусть...

Живут здесь, радость разрушая,
А из кручин, тоски, разлук
И одиночества вкушая
Боль отречения и мук.

Не помнят здесь, как жить красиво!
И мне досадно, коль в душе,
Живущей тихо и пассивно,
Огонь любви погас уже...

Кому нужны такие души?
Их даже демон не берет:
Зачем? И так легко, послушно
Судьба их в «никуда» идёт!


Рецензии