Участи поэта

Я знаю участи поэта
Мне очень жаль вас и  себя.
Писать не видя конца света
И по ночам в пылу любви сходить с ума.

В бреду писать стихи тому
Кому они и не нужны
В итоге оставаться одному
Еще сильнее поглощаться в муках красоты.

Быть отшельником в миру
Быть и непонятым ,и отверженным,
Возглавить бунт и влить все в лиру
Быть лишь читателем прощенным.

Не видеть мир как видит простой смертный
В простом восславить идеал,
Лишь перед читателем быть честным
лишь он дар твой в строках признавал!


Рецензии