Неотправленное письмо 14

Да.. ну дела... была когда-то ангелом,
Теперь я, значит, ведьмой уже стала
Лишь потому, что чувства стали хладными
И петь тебе осанну перестала...

***
Мечталось мне тогда в ночной тиши...
О встрече грезила, о радости отчайно,
Как прошепчу: "Ты только не спеши"...
И поцелую словно бы случайно.
Над головою грянет глухо гром,
Земля разверзнется, расколется на части,
И мы с тобой в той вспышке пропадем,
Хотя б на миг один поверим в наше счастье.
Иль встретимся мы где-нибудь в кафе,
Что в "Детском мире" на таинственной Лубянке,
Где ты мечтал увидеться и мне
Вручить торжественно тюльпаны иль фиалки...
Их очень много было, этих грез...
Они туманной дымкой светлой, ясной плыли,
Струились нежным ароматом роз,
Брильянтовой сверкали чУдной, дивной пылью.
Но ты убил заветные мечты.
Тщеславие скосило в одночасье.
Я так хотела все вернуть. А ты?
Измучил, предал то, в чем был так властен.

***
Оставь, прошу... Люби себе другую
И не тревожь ты сердца моего...
Ты ничего не понял и вслепую,
Как шел, идешь, не видя ничего.

***
И даже вот сейчас ведешь ты разговор
Не тет-а-тет, где для двоих раздолье,
А чтобы знали все, о чем ведется спор.
Тщеславие ты путаешь с любовью
И снова на себе ты делаешь упор.


Рецензии