96. Не поспеши...

Приехали с моим отцом на ВТЭК,
там очередь, понятно, документы...
Сидим и ждём. И просто человек
вошёл - папаша с сыном, тоже с кем-то
приехал так же...Видит он картину:
Мужчина мальчика на руки взял, понёс,
а мальчик-то не маленький - лет десять.
Так он возьми да невзначай засмейся,-
У человека не возник ни в чем вопрос,
он просто рассмеялся,  тот детина.
Его-то сын, уверенно держась
за руку папы, был лишь озадачен -
ничуть не улыбаясь, не смеясь,
спросил: "Папуля, что же это значит?"
Вот тут и ёкнуло от взглядов непростых
сконфуженное сердце господина...
Вы спросите: причем же здесь мой стих?
Притом, что я и сам, как тот детина,
частенько попадаю в сей просак...
И потому боюсь судить, что как,-
Поспешность, как обычно говорят,
В таких делах не в склад да и не в лад.


Рецензии
Михаил, поспешность порой может часто вредить! (((

Дмитрий Суханов 4   12.01.2023 10:57     Заявить о нарушении
Дмитрий, моя благодарность. До встречи в виртуале

Михаилл Филиппов   12.01.2023 13:37   Заявить о нарушении
Михаил, всегда рад вам! )))

Дмитрий Суханов 4   12.01.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.