Зимняя ночь...

Уснула льдом на проводах вода,
Растаял свет в зернистой мгле ночной,
Настала ночь... Такая, как всегда
Но что-то дивное произошло со мной...

Погасли окна, все затихли голоса,
И снег очистился от тяжести ступней...
А звезды каплями на небе - как роса,
Роняют песни свои прямо в сердце мне...

За кисть белесую схватится вновь мороз,
Усердно принялся узоры рисовать...
Луна размеренно мне шепчет свой вопрос,
Который не дает ни  спать мне, ни дышать...

Весь мир застыл, повсюду ни одной души,
Они ушли бродить по лабиринтам сна...
А я танцую в этой призрачной тиши,
И настигает этот танец глубина...

Мне так легко... Летела бы я прочь,
Но я не чувствую, что это нужно мне...
Сегодня я постигла эту ночь...
И вновь забылась в наступившем дне...

Уснула льдом на проводах вода,
Растаял свет в зернистой мгле ночной,
Настала ночь... Такая, как всегда
Но что-то дивное произошло со мной...


Рецензии