Поездка в Сердце России

По железно-асфальтным венам
Едут к сердцу "эритроциты"
Чтоб увидеть красные стены
Где живут одни "паразиты".

Поезда на встречу мчать
И соседи попались плохие
Значит буду сутки молчать
И весь путь сочинять стихи

И за час до приезда поезда
В окнах вижу поля и дачи
Вот уже я бельё сдал
И себе пожелал удачи

Вот где пряталась суета
Вот он центр муравейника
Скоро сбудется мини-мечта
И увижу здесь всё без "телека"

Вот вокзал,метро,"рой" машин
Вспомнился СССР
Правда чувствую здесь я чужим
Я ведь не милиционер

Тут денег не море,а океаны
Их листьями сбрасывал ветер
Здесь до сих пор падает манна
На каждый квадратный метр

Мне город каждый день твердит
О пользе бездушного хлама
Купи, продай ,возьми кредит
Я будто снимаюсь в рекламе

А эти "пробки" что на МКАД
Личное время убивают
Придумал их какой-то гад
Кто топливо всем поставляет

И вот уже у красных стен
Нужно войти в строение
Вот только нолики у цен
Испортили чуть настроение

В окружении красных звёзд.
И триколора на крыше
И табличкой"Закрыт проезд"
Я иду,где машин еле слышно

Здесь на "неведомых дорожках"
Следы поэтов и князей
Я ощущаю себя в прошлом
Как ротозей пришёл в музей

Царь-пушка и Царь-колокол
Какие мощные размеры
Вот был у кузнецов прикол
Кто больше и кто первый
 
Понты ценились во все эпохи
Религия не исключение
С России собирались крохи
Чтобы усилить поклонение

Здесь за десятками дверей
Сидит в кремле Диман-дурак
А в помощь 1000 чертей
Чтобы сильнее был кулак

Прошёл известные места
Все "чудеса"архитектуры
Сбылась моя мини-мечта
Увидеть где пишут культуру


Рецензии
Михаил, как-то грустно стало...А мне довелось "сто" лет назад побывать в Москве аж месяц.Тогда всё было дефицит и поcлала поcылку сгущёнки домой.Единственный плюc- мне там климат подошёл, cердце не cтало беспокоить.Но тогда не было ни пробок и купи-продай называли спекуляцией. Вдохновения и уcпехов! Надежда.

Гостья Из Прошлого   22.03.2011 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо.И вам много интересных стихов.

Чудеса От Чудака   22.03.2011 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.