Рисовал...

Мой милый ангел, раскрашенный снегом,
На черных шелках небосвода,
Тебе я жертвую свет свой,
Что мне подарила природа.
Мой милый демон, раскрашенный кровью,
На белых шелках моей кожи,
Какой же дикой любовью
Покрыла боль наше ложе?

Моя апатия, сладостным ядом
Ты проникаешь в фибры сознаний,
Меня чаруешь яростным взглядом,
Заранье зная тленность желаний.
Мой призрак, легкой матовой дымкой
Ты разрываешь радость свободы,
Опять я стану лишь невидимкой,
Проникнув в дом твой – разрушены своды
Ворот, что путь открывают в Надежду,
А ветер Верой зовется и Снами,
Опять оденет траур в одежды,
Избавит нас от прошлых мечтаний.
Рисую кровью на белом шелке
Твой облик, ангел, облик небесный,
В стихах я слышу твой голос звонкий...
Приди! Открой мне тайны завесу!

Молчали звезды…небо молчало,
Я рисовал пастелью артерий
Твой милый облик…горе венчало
Наш свет…больной, безудержно белый…


Рецензии