Отчего ты плачешь?

Отчего ты плачешь, осень золотая,
Хрустальными дождинками, падая с небес?
Наверное ты в сказки, верить продолжая,
Грустишь, но как и прежде от жизни ждёшь чудес.

Ещё вчера блистала ты роскошью нарядов
Кружилась в ритме вальса на праздничном балу.
Собирала тысячи ты влюблённых взглядов
Божественную Миру дарила красоту.

В тебе собрались вместе, как в камне янтаря
Золото морского дна, серебро звёзд неба,
Отблеск паутинок тонких сентября,
И мерцание первого выпавшего снега.

Не устоял и ветер пред очарованием
Красивые слова влюблёно он шептал,
Вдохновением для него была ты, и желанием
Ласкал листочек каждый и нежно целовал.

Но он такой же ветреный, разве ты не знала?
Чуть подует и уже - вот сброшена листва.
Для любви ему ведь нужно очень мало,
Только по твоей щеке катится слеза...

16.11.2010 г.


Рецензии