Отчаяние равно холод
Во внезапной пустоте сознания,
То беги, беги со всех ног
От него, несчастное создание.
Если он тебе люб вдруг стал,
Хоть ты прежде ужасался его.
Значит ли это, что смертный час настал?
И что ты превратишься в ничто?
Не бери снег в ладонь
И не пей ледяной воды,
Иначе не познаешь жизни боль
И в ничто превратишься ты.
Не смотри с завистью на балкон,
Не желай замерзать изнутри.
Не твои ли это пальцы
Уже покрыты инеем, смотри!
Всей грудью воздух не вдыхай,
Чтоб льдинками он лёгкие царапал.
Ты вряд ли попадёшься сразу в рай.
А в пустоте: раз, и пропал.
Не замерзай, не уходи
И глаз не закрывай.
Вокруг тебя всё те же люди…
Чтоб согрели, руку им подай…ха-ха-ха…
Свидетельство о публикации №111010807056