а шницель с промезаном был

В кафе сидел один в тоске,стаканчик красного Бордо,
    да Шницель ел телячий - с сыром промезаном ...
И не было мне дел до тех - кто белую глушил нарзаном,
и крошки кто гонял без цели по меню с тоской.

А рядом и округ - все мёртвые Душою...
В нерезкость лица распылённые в ничто.
Как скучно жить среди таких,тогда я просто жутко вою...
И вопрошаю: - "Жизнь,за что? По сто?".

Иду я выть из стаи мёртвых на проспект,
                считать саваны мёртвых -
                на которых - модные пальто.
Быть может хоть одно найду простое, но Душой живое -
поесть со мною шницель с сыром промезаном,
    а просто так и ни за что...


Рецензии