В чарующей Праге. Новогоднее путешествие
Яркой картиной лежит
Город пригожий
Крыши, соборы
Время здесь мимо спешит
Взор заворожен
Тайные силы…
Чу! Вот русалка поет…
Правда иль сказка?
Были, легенды?!
Знает прищуренный кот
с улицы Пражской
В черных фигурах
Карловых стражах у вод
Магия Влтавы
Камень булыжный
Тысячи тысячей ног
Отполирован
Чары повсюду
В средневековых часах
Стрелки заводят
Маги, гадалки
Издавна Прага в ладах
С мистикой… Бродят…
Призраков много
Памятник может ожить
В рыцарских латах
Бал Люксенбургский
С Дочкой Трактирщика жив
В памяти града
В башнях и шпилях
Солнечных бликов игра
Ведьмы балуют
В улиц обилье
Можно блудить до утра
Так заколдуют
Старая Прага
Сможет ли кто повторить
Очарованье
Бросить монетку
Сердцем и мыслью спешить
К ней на свиданье!
04.01.10
Свидетельство о публикации №111010806899
Импровизированная и очень зрелищная экскурсия.
Остальное дорисует воображение, следуя за твоими поэтичными, яркими, как камушки калейдоскопа, указателями... :)
И романтика, и мистика, и ожидание чуда...
И бросить монетку хочется.
Сердечно -
Ирина.
Ирина Букреева -Строки 22.01.2011 19:04 Заявить о нарушении
Правда,..очень мистически-романтичный город...
Спасибо, Иринушка, за отзыв!
С теплом, Мила
Ноты Востока 22.01.2011 22:15 Заявить о нарушении