Ветер и осень

Сколько красок подарила
Осень золотая?
Вдруг решил проверить ветер,
Листья обрывая.

Их в начале осторожно
Складывал по стопкам,
У него всё получалось
Очень даже ловко.

Жёлтый к жёлтому листочку,
Красный к красному ложился,
Только вот одна беда -
Быстро он со счёта сбился.

Отказаться от затеи?
Ни за что на свете!
Будут говорить потом:
" Какой неумеха ветер! "

Злился ветер раздувая
Щёки от обиды,
Превращая ворохи
Листьев в пирамиды.

Если б только 7 цветов,
Так оттенков - море!
До миллиона он дошёл
И сбился, вот уж горе...

Так и не найдя ответ,
Сел он и заплакал,
Когда увидел - листьев нет,
Лишь дождик тихо крапал ...

08.10.2010 г.


Рецензии