О Капитане Джеймсе Крюке

- Карту морскую в огонь? Но за что!
 - Тихо, дружище! Приказ, есть приказ…
 - Разве рассказ мой теперь так хорош,
Как с доказательством…
 - Ну, ты хорош!
Прямо, как девочка. Слёзы в глазах…

Входит на палубу знатно Джеймс Крюк,
Бровью не вздрогнув, пронзает листы:
 - Так, разговоры! Знайте же вы,
Мы не откроем Пену ходы…
Так что, без фокусов…
Дайте листы!

И гениальная карта морей
Сжарилась в пепел, взгляда быстрей.


Рецензии