Время
Обрывки расписания истлеют.
Прощается протяжная валторна,
И бронзовые звуки зеленеют.
Чем мы старее, тем взрослее дети.
Жизнь забирают нашу, не отнять.
Высасывают, ласковые плети,
До капельки, нас возвращая вспять.
Мы клонимся косыми журавлями,
Увитые молоденьким плющом,
И наши мазанки, пропахшие грибами,
Встречают маминым, живительным борщом.
Здесь ни когда не заперто, садитесь.
И расскажите нам о самом сокровенном.
И растекается история по венам,
И плачет слушая, историю родитель.
И чугунок необратимо опустеет,
Спускаемся мы в погреб за "второй",
Здесь нас теплом и детством стены греют,
Здесь изгороди переплет редеет,
Здесь старый клен саднит оторванной корой...
Свидетельство о публикации №111010806688