Январь пришёл в свои владенья...
Как изменилось всё за год.
Деревья видят сноведенья,
Снежинки кружат хоровод.
Озябли древа и стоят,
Ветвями тянутся друг к другу.
Согреться все они хотят,
Одеться в бархатную шубу.
Январь глядит что дело так,
И говорит он:"Непорядок.
Старею я,забыл дурак
Деревьям подарить подарок".
И стукнул посохом своим,
Окутал белый снег берёзу.
-"Теперь тепло наверно им
И не страшны зимы морозы".
Берёза снова ожила
И сердцу радость подарила.
И кудри белые она
Заколкой птичьей подцепила.
И улыбнулся вдруг январь,
Своей работой он доволен.
И видит,стало всё как встарь,
Не стал задерживаться боле.
И вдруг откуда ни возьмись
С заветной тройкой едут сани.
Чуть приподнялись они ввысь,
Январь поехал в свои дали.
Прощались с январём деревья,
Махали пальцами ветвей.
И в небе с криками веселья
Помчалась тройка лошадей...
15.01.10.-20.01.10.
Свидетельство о публикации №111010800657