Разговор с морем

Шелести для меня, шелести, я ногами ступая,
Отпечатаюсь здесь, в твоей памяти с пеной уйду.
Ты забудешь меня, промолчишь, твоя мудрость скупая
Не готова открыться тому, кто стоит на мосту.
Ты мечтаешь о солнце, когда оно полдень сжигает,
Спины редких людей, что прогулкой сгоняют тоску.
Ждешь заката и, залившись румянцем, мерцаешь,
Свои волны неся к тени чаек на том берегу.
А в суровые дни ты чернее смолистой печали,
Мерно, зябко текучей по тихо замкнутым устам.
Тебя солнце боится и прячется там, за причалом -
Я тебя отведу, хоть куда - не знаю я сам.
Дело в том, что всегда я с собой ношу твои соли
И от века храню их пока их баючет покой,
Но довольно, теперь отпущу их, их место на воле.
Шелести для меня, я так жду своей встречи с тобой.


Рецензии