***

Два смешных колеса рассекали летние зори,
В громком детском восторге в ладошки листьев глаза,
А педали крутят тонкие крепкие ноги,
Рваным золотом света отлита ночная роса.
Мы неслись по дорогам в мечтах не о богатстве,
Поддавались шлагбаумы, как крепости древних царей,
Мы летали так, словно бог не давал нам сорваться
Прочь из пропасти наших безумных и верных идей.
Не ценили мгновенья и годы потом не ценили,
А зачем, если конь это рама и два колеса?
Мы стекло разбивали коленей свободных, били
И смеялись ветру, что кошкой играл в волосах.
С гор неслись в оголенный песок и промокшие тучи,
Рисовали мелками черты и картины мира.
Навсегда уходили, бежали и были лучше
Или просто моложе. чем эти слова в книге.


Рецензии