***

Когда закат прольёт кровавый сок
И стрелки у часов поднимутся наверх.
Бессмысленна попытка запираться на замок,
Как в церкви искупить смертельный грех.

Боишься спать, но озорник Морфей
Осыпал тебя сонными цветам.
Вдохнешь их аромат и векам тяжелей.
Сжимаешь крест дрожащими руками.

Но сон пришёл. Луна дала сигнал.
И пробудился самый страшный зверь.
И обнажив звериный свой оскал,
Открыл тобою крепко запертую дверь.

Смертельный поцелуй вонзился ледяным смычком.
Багровой струйкой заиграла жизнь.
И в унисон твоего крика грянул гром.
Голодный труп и тело девичье сплелись.

Ты чувствуешь как силы покидают.
Солёный яд скользнул по бледной коже.
Обрывки прошлого в сознание всплывают.
И по тебе бегут противной дрожью.

Ты как бутылка долгожданного вина
Была испита в этот вечер с наслаждением.
Ты думала окончена игра.
Ты думала не будет продолжения.

А он своей холодной крови дал тебе.
И сделав первый, неуверенный глоток,
Ты стала тем, кого боялась больше всех,
Когда закат пролил кровавый сок...


Рецензии