Умнизмы

Кто искру знания порой
Бросает в ум ещё сырой,
Пусть помнит раз и на века
Искра всего лишь и нужна,
А остальное - труд, и труд,
Дорогой жизненной ведут.

       * * *

Наверно прав лишь тот пророк,
Кто чашу полную нарек:
"Бассейн сей полезен мне.
 И под луной, и на Луне!"
И каждый знает на Земле,
Что наша истина в вине.

       * * *

Если плюнуть в потолок
В глаз получишь свой плевок.
Ну, а если не плевать?
Лень попробовать прогнать...

       * * *

Если тыкать в небо пальцем
Можно дырочку проткнуть
И узнать какого цвета
То, что кличут "Стратосфера".

      

        * * *

Если твой стакан граненый
Лишь на половину полон,
Сделай громкое признанье
И обиду не скрывая,
Попроси налить до края.


Рецензии