только терпи
не с кем и не о чём... Песнею вещего
сдуется прошлое, сбудется вечное,
сменит продольное на поперечное
жребий удачи. Фортуна-изменница,
вечная странница, вечная пленница
терпит тебя, губы кровью кусая,
нежно-чиста, непорочно-босая.
- Только твоя! Шепчет каждому встречному.
Вспомнится лучшее, веря беспечному.
Только терпи, будет новое прежнее.
- Я и терплю! Ты терпи чуть прилежнее.
Песнею вещего ткётся пророчество
мелкой купюрою на одиночество,
звонкой монетою на возвращение,
нежной щекою на всепрощение.
Только терпи. Будет долгое прочное,
в муках зачатое - то непорочное,
то непонятное, то незнакомое.
Вечно манящее, вечно искомое...
Свидетельство о публикации №111010800625