Сегодня мне приснилась жизнь

Бурей среди разбитых зеркал
Летел на крыльях темноты.
Насмешка судеб. Времени оскал.
Тьма в самом сердце черноты.

Холода цепи влачились за мной,
Крыльев стесняли движенья.
Тонул я в огне и пылал я водой
Под звуки демонов пенья.

Над озёрами слёз, над морями из гнева
Парил я в печали своей одинокой.
А где-то вдали крепостей стены
Горели тихо синевой глубокой.

И хоть понимание в душе оставалось,
Что былью не может быть этот сон.
Совсем немного, самую малость
Я верил. А верой дышал и он.

Пусть мне не верят, пусть проклинают,
Но ты, друг, ты лишь обернись,
И, может быть, они узнают -
Сегодня мне приснилась жизнь.


Рецензии
Пусть жизнь остаётся жизнью, а сны пусть будут добрыми и светлыми.

Вячеслав Кошелев Архангельский   08.01.2011 11:54     Заявить о нарушении
В самую точку :)

Андрей Каплун   08.01.2011 13:04   Заявить о нарушении