Когда наступит час
Что для меня нехарактерно,
За руль бы сел я "Москвича",
Что в гараже закис наверно.
И ринулся б вперёд к лесам,
К опушкам пахлым Приозерья.
Но восемь месяцев зима,
И я томлюсь от заключенья.
Взлетел б на кряжистый хребет,
Где скалы совершают стражу,
И встретил с высоты рассвет-
Но нЕ дал Бог пригорков даже.
Я искупался бы в водАх
Озер глазастых,полноводных,
Ловил бы омуля в рекАх,
Но воздух мне не люб холодный.
В лугах,прилесках золотых,
Я б завалился в разнотравье,
На долгие часы затих
В раздумьях возрастных и праздных.
Я б в небо чистое глядел,
Где облака гуляют стаей,
Но климатичный беспредел,
Туманы затевает часто.
Но и такой я жизни рад,
Хандра недолго заедает,
Я возвращаюсь в Ленинград,
А Петербург меня встречает.
Свидетельство о публикации №111010806201
Будешь уезжать из Петербурга, а приезжать в Ленинград.
Адольф Зиганиди 12.01.2011 20:51 Заявить о нарушении
Григорий Немировский 14.01.2011 01:14 Заявить о нарушении