Последний шаг

Что сказать, да и стоит ли
Повторять опять и опять?
И сожжённые корабли
Вновь из пепла воссоздавать.

Чтобы на берегу постояв,
Посмотрев на остывший закат
С кораблей тех последний залп
Дать и пусть они вновь сгорят...

Но никак не уйти вперёд,
Всё стою я на том берегу,
Ветер знает... и он поймёт -
Я уйти ещё не могу.

Ну никак, из последних сил,
Под его штормовым крылом
Я стою, но придёт отлив,
Вместе с ветром мы отдохнём.

Посидим, погрустим в тиши,
Вспомним всё обещая забыть,
Дрогнут струны моей души
И порвётся последняя нить.

Разобъётся словно стекло
Ледяная морская гладь,
И откроется будто окно -
Путь, который не мне выбирать.


Просто знаю - он точно мой,
И шагну без сомненья туда,
Море слижет своей волной
Лишь печать моего следа...

12.05.10 г.


Рецензии