Сегодня тост я не скажу

                Ко Дню рождения Надежды, «ЯНЕСКАЖУ»*

Давно уж стали мы друзьями,
А «Юмор»** нам – как дом родной,
Одни супругами здесь стали,
Уж подарил детей иной.

Но, как на нерест, каждый вечер,
Заходим дружно на Проект:
Здесь наш салон и наше вече,
Здесь блещут шарм и интеллект…

Кинотеатр и зал концертный,
И фотостудия… Друзья,
Побряцать Лирою бессмертной
Решился уж не раз здесь я…

*   *   *

Я не скажу, чья нынче «днюха»,
И для кого готовлю тост,
Я не скажу Вам, кто Надюха,
Кому стихи я вставлю в пост***…

Я не скажу, кого с друзьями
Пришёл поздравить я в обед,
Я не скажу, кому часами
Все шлют открытку, стих, букет…

Я почтой отошлю, как прежде,
Свой этот тост, а не скажу…
Как компас, приведёт к Надежде
Знакомый ник**** «ЯНЕСКАЖУ».

У «НЕСКАЖУ» сегодня «днюха»,
И мы с Надеждой, как всегда:
А вдруг сегодня всем нам пруха –
Возьмёт и скажет тихо «Да!»…

Здоровья, счастья! Пусть невзгоды
Обходят дом твой стороной
Пускай не старят тебя годы
Не знай обид и параной!

Пускай всегда твои ответы
Мелькают, как букеты роз,
«ЯНЕСКАЖУ»… Пусть кто ты, где ты
Расскажет твой любой вопрос…

                8 января 2011 года

___________________________
*Стихотворение написано приятельнице с Проекта "Ответы" http://otvet.mail.ru/mail/artn61/ на портале mail.ru
**"Юмор" - одна из тематических категорий Проекта "Ответы".
***Пост - от англ. компьют. термина post — "отправлять почтовое сообщение; регистрировать корреспонденцию; записывать информацию" - верхний элемент конструкции одной из самых распространенных форм интернет-общения, блога Все дискуссии в блогах начинаются с того, что хозяин блога публикует некий текст - пост, а затем все желающие могут его комментировать - вставлять в него коментарии (использована информация из Википедии).
****Ник - псевдоним участника этого Проекта.


Рецензии