Как больно ранят...

Как больно ранят - это нож
Так свежие вскрывает раны.
Кричу врагам своим: "Не трожь!"
Но крепко держатся за старое.

С позиции: "я прав всегда"
Они обрушивают злобу.
Никак не учат их года,
Что нужно дать другим свободу.

Всё требуют, кричат, вопят,
Как будто нечем им занЯться.
Того от ближнего хотят,
Чему не может он предаться.

Тепла все требуют, любви,
А сами топчут сапожищем,
И как пощады ни моли -
Не слышат - будь хоть трижды нищим.

Простить - но как, скажите мне,
Когда прощения не просят.
И даже яростно во сне
Других ругают и поносят.

Слезой умоешься не раз
И до, и после пробужденья.
Но свои чувства на показ
Не выставишь для снисхожденья.

Его не будет никогда
От тех, кто сердцем слаб и низок.
Во всём, конечно, есть судьба,
И час расплаты уже близок.

Нет-нет, я мести не хочу.
Пусть все живут, как им живётся.
К Небесной цели долечу,
Но только сердце сильно бьётся.


Рецензии
Самые тяжёлые раны - раны душевные...
Пусть в Новом Году на душе у Вас, Анахита, будет
тепло и радостно. Счастья Вам в Новом Году!

Владимир Марковский   12.01.2011 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, взаимно :)

С уваженим

Анахита Сурадж   12.01.2011 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.