Журавли

"Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей..."
И эта строчка в сердце замирая,
Звучит все чаще в голове моей.
Её порой не вспомнишь и не скажешь,
Но день сегодня уж на то велит.
Ведь много лет с тех пор промчалось,
И пусть душа у каждого болит.
Мы помним день и бойню, и обиды
И знаем, что никто не виноват...
Но кровь пролитая тогда безвинно
Нас заставляет это вспоминать.

Идем дорогой мы вперед сквозь тени,
Идем на встречу белым журавлям...
К тем журавлям, которые отныне,
Летя по небу дарят счастье нам.


Рецензии
Таня! Я совершенно из другого поколения и мне очень радостно, что среди молодых поэтов находятся люди, умеющие так лаконично, но емко и патриотично изложить свой взгляд на ВОВ. Браво! Приглашаю к себе на http://www.stihi.ru/2009/04/24/1460. С уважением.

Юрнест Алин   10.01.2011 08:09     Заявить о нарушении