Совершенное действо

Если бы мог я, то жил по – другому.
Так бы и делал, так бы и жил.
Только не нужно пути мне иного.
Всё раздавал, своего не скопил.

Льётся с небес совершенное действо.
Я, всей душой, принимаю его.
Не распознать – подвиг, или злодейство
Я совершил, иль совсем ничего?

Всё это так, всё это - так.
Жизнь -  не пустяк, смерть - не пустяк.

Кто – то стучится мне в разум и душу,
И направляет, вверяет заряд.
Волю Свою попусти – я не струшу.
Только родился, и сразу в наряд.

Знаки отличия, не на погонах,
А в головах, и в глазах, и в сердцах.
Дублей не счесть, много страшных прогонов.
Выплыть? Тонуть ли, в крови и в слезах?

Всё это так, всё это -  так.
Жизнь -  не пустяк, смерть -  не пустяк!

15.10.2008 г.


Рецензии