Саркастичный

Я помню вечер, были лужи
И капала вода с небес.
А кто- то рядом был простужен,
Хотя и туго наутюжен-
Плохое брало перевес.

Он громко злился, матерившись.
(Ворчал он впрочем ни о чем.)
А только думал об одном.
Что вскоре небо прояснится 
Его отпустит поясница
И сможет он войти в свой дом.

Смеялся друг его родимый
Смеялись люди из окна.
Но смерть была к нему мила,
Как каждый проходящий мимо.
(И вскоре кстати помогла...)

Его портреты скоро снимут.
Про веру тоже позабудут.
Бывают разные ведь люди.
Бывает разные и цели.
Но никого он не разбудит.

Его же цель- была в прекрасном.
(мечтал летать над гаражами)
Рассвет встречать над городами
И быть всем прочим просто сном)


Рецензии