ангина не лечится только теплом руки

ангина не лечится только теплом руки
к сожалению, лечится только теплом шарфа
а тем более, наши руки так далеки
что меж ними целая  пропасть, а не стена
преодолеть километров бы этих сто
выйти на улицу в городе с буквой С
в каждом прохожем, в черном твоем пальто
выйти на улицу - крикнуть: ну вот я, здесь!
мерить шагами лестницы и мосты,
даже подмостки театров твоих, кулис
знать, в этом городе где-то сегодня ты
снова выходишь на сцену  из темноты
не узнавая ни тени от сотен лиц.

выйти на улицу, долго идти вперед
города этого холод уже согрет
сотней дыханий тех, кто кому-то врет
тех кто уже на завтра купил билет.
да я из их числа, не спускай мне с рук
не провожай до вокзала и не пиши
я уезжаю сейчас, замыкая круг
от моей до твоей души.

       


Рецензии
Если написано "от души", тогда
Читается просто хорошо (без особых мыслей).
Примерно так же, как в аллее кленовых листьев
Дорожка ведёт тебя в счастливое никуда.

Фарит Фазуллин   11.01.2011 21:17     Заявить о нарушении