Бродскому

А  время  тянулось  ближе к утру,
болели  колени и стопы,так  ярко,
в пакет  с молоком  уронил ты  луну,
она била током мое  одеяло.

Когда же я  высплюсь,и  буду  в себе,
когда,  буду  спать почти двое суток,
а истину люди ищут в  вине,
и может, нашли  ее где-то под утро.

А сон нагоняет, и веки  горят,
огнем тех  пожаров,что  летом  пылали,
смотри,не  дари  мне больше  этот закат,
его потеряю, я, при  мысли  о жАре.

Когда будет пять,запоет  соловей,
и  этой  зимой,  расцветут  все мимозы,
что ты  подарил  мне  прошлой  весной,
затем будет утро, и мысленно в  слезы.


Рецензии