Особые обстоятельства...

                "...почти свободная душа..."
                В.Ходасевич




...ты хочешь, чтоб и волки были целы...
меняя в сотый раз набор колец,
сбиваешь новогодние прицелы,
и кормишь - всех - прирученных овец...
ты хочешь не кумиром быть, а Богом...
щелчок перстами...счёт на раз-два-три...
а я иду...худым и рваным слогом
сверкая...если стыдно не смотри...
ты хочешь...а мои желанья - пятна
на белой простыне твоих идей...
и с высоты смешна и не-понятна
любая боль игрушечный людей...
...и вот они - родной коробки стенки...
и мой портрет под скрежет лирных струн:
пружина в механической коленке
и парика не-чёсанный колтун...
ты хочешь...обещанья, милый гуру,
порой, не-выносимо лёгкий груз...
не сохраню: ни душу, ни фигуру,
но выживу...уже - огромный плюс...

...цепляй-цепляй январский паровозик
вагоны слов про "всё наоборот"...
и кто-то вновь меня в санях увозит...
нет...в санках...и шарфом завязан рот...


Рецензии
...и опять же - лучшее!!!

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   08.01.2011 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!!!

Татьяна Пешкова   08.01.2011 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.