Сиднейская опера

Сиднейская опера.
Стыдно артистов принимать
Казну проверили, пора начинать.
Оперный театр расположим на берегу.
Устроим театральную лотерею.
Как тонко к делу подошли,
Налоги не увеличены.
Мало, однако, азартных игроков.
Зато можно устроить много конкурсов.
Архитекторов по миру созывали
Желательно с деньгами.
 Порнографию попутно продавали.
Проект отобрали, строить понемногу стали.
Смета увеличилась в пятнадцать раз.
Разросся от желающих каркас.
Рестораны не вмещаются сейчас.
Строительные работы завершены.
Отделочные оказались ужасно дешевы.
Значит, ремонтников баловать нельзя.
Не может штукатурка стоить дороже,
Чем скажем несущая ее стена.
В результате за долгострой.
У кабинета министров выход есть простой.
Ушли в отставку толпой.
Архитектор чертежи сжег
Печальный строительства урок.
Наконец театр открыли,
Королеву пригласить не забыли.
Прокофьева  оперу в репертуар вписали.
Самый гигантский занавес и орган.
На место с трудом выставляли.
Затраты на коммуналку десятую часть.
От сметы в год составляли.
Это дороже чем у нас на Урале.
Зато дороги как губка
Постоянно в трещинах.
У дорожников от этого улыбка.
          08.01.2011г.


Рецензии