Полумесяц

О вечный спутник тишины:
Молчанье, время – все едино,
Ты, как всегда, неотвратимо
Сопроводишь меня в пути.

И снова ночь и пустота,
Да бесконечность мыслей томных,
Таких чужих и незнакомых,
Но ты со мной… я не одна.

Молчишь… так грустно и смешно
Нести сее тугое бремя,
Не утешает даже время,
Вы с ним, наверно, заодно.

И каждый час так пуст, безлик,
Как безответная надежда,
Все, впрочем, также как и прежде,
Как каждый в этой жизни миг…

Ну что ж, мой друг, тебе пора,
Рассвет на пяты наступает…
Но ничерта не понимает,
Я дальше как-нибудь сама…
Прощай.


Рецензии
Одно из лучших произведений на стихире - красиво и по-женски чувственно. Я так не смогу. Просто в силу того, что я мужчина.

Антон Демидович Стоцкий   17.08.2014 01:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Саша Безрукова   09.02.2012 17:42   Заявить о нарушении