Канун Христова Рождества!

Канун Христова Рождества!
В домах горят огнями ёлки.
Ждём чуда мы и волшебства.
Звезды-предвестницы осколки
 
сияют с ёлочных высот.
Шары на ветках – райских яблок
запретный означают плод
и то, как нежен он и сладок.
 
А мы за праздничным столом
благодарим за всё, что было
и, сдобрив трапезу вином,
благословим, что сердцу мило:
 
младенцев на руках родных,
подарки, как дары волхвов,
и Благовещенский триптих -
чтя тень Голгофы, трёх крестов.
 
И Божьему закону внемля,
любовь мы сохраним в сердцах.
И царство Божие приемля:
душе – спасенье, телу – прах.
07.01.11.


Рецензии