Красота простоты

Так весною сады,
             где так птицам поётся,
и леса, и поля, и разливы воды…
Красота простоты
             нам однажды даётся.
И играют тона,
           и звучат все лады.

Зажелтеют листы
             из симфонии – Осень.
И, единственный звук у берёз ухватив,
завибрирует сердце, и песни запросит,
и услышишь природы великий мотив.

И откроется всё.
           В продолжении мига,
для разрозненных мыслей найдутся мосты.
Прозвучит ли мотив,
                иль напишется книга…
Красота простоты. Красота простоты.


Рецензии