Предновогоднее

Мороз носы запрятал в рукавички
и окна разукрасил в кружева,
взъерошил перья маленькой синичке,
напоминая нам: пришла зима!
 
А мы и так об этом не забыли!
И телеграммы по старинке шлём.
В них приглашенья добрые, живые:
"На Новый год, друзья, вас в гости ждём!"
 
Для «Золушки» подарок собираем,
а в ней хрустальных туфелек чета.
И как бы между прочим, намекаем:
- Когда карета будет и фата?
 
«Царевичу Ивану» будут стрелы,
колчан ему дарили в прошлый год.
Как хорошо, что мы ещё все целы,
он утку «лупит» без прицела - влёт!
 
«Пьеро» подарим свежие платочки:
- Роняй слезу под новый мадригал.
«Мальвина» с «Буратино» – на песочке -
(Эх, чтоб и я так Новый год встречал).
 
Счастливчики забыли про морозы:
турецкий берег, море и вино.
Всё включено: от завтрака до позы...
Не будет им подарков – решено!
 
Осталась без подарка «Красна Шапка».
Когда-то с «Волком» встретилась в лесу.
Её детишки звали «Волка» - папка!
Но повстречал он хитрую «Лису».
 
Та увела доверчивого «Волка»,
и он в «норе» с лисятами живёт.
Ждёт «Шапку» и «Царевича» помолвка!
Надежду пусть нам дарит Новый год!
 
Ну, всё! Мы телеграммы отправляем!
Подарочки под ёлочкою ждут.
Вот только маски, чур, не забываем.
Быть карнавалу в Новый Год! Салют!
22.12.10.


Рецензии