Однако, на пороге Новый год!

Однако, на пороге Новый год!
А без гостей – какое же веселие?!
Их даже «намывает» серый кот,
и ждёт, что и ему есть угощение.
 
На кухне суета уже с утра.
Там – моется, здесь – режется. Готовка!
Ну, скатерть-самобранка, будь добра,
«Метни» на стол красивенько и ловко!
 
Расставь тарелки,  рюмки не забудь.
Конфетки! Мандаринки! О! Икорка
на бутербродах. Водочки «на грудь»
за уходящий! И пельменей горка.
 
Любимый оливье, селёдка «в шубе»,
ведь за окном не Африка, уж точно.
Ой, вспомнил, позвоню-ка тёте Любе:
- Огурчиков солёненьких! И срочно!
 
Вот, стол накрыт. В углу сверкает ёлка.
Мы целый вечер «кралю» наряжали.
А бабушка на кухне, яко пчёлка.
Ура! Звонок! То гости, коих ждали.
 
Ну, гости дорогие – проходите.
Скорей за стол! Нальём за уходящий!
Пока закусим. Бой курантов – ждите!
Тогда в бокал  плеснём «шампань кипящий»!
15.12.10.


Рецензии