Карнавальная маска

С печальной маской бледного героя
и со слезой, застывшей на щеке.
Лишённый сна, взяв амплуа изгоя,
я пью печаль от милой вдалеке.
 
И задаёт минорный тон гитара,
очередной играя мадригал.
Но для Мальвины ваш поэт - не пара.
Так почему же улыбался зал?
 
Костюм смешон, на вырост рукава,
ещё колпак, как атрибут одежды.
Судьба моя, как видно, такова:
за маской боль не разглядят невежды.
28.12.10.


Рецензии