Ожидание счастья

По грязным уличным бульварам,
Среди запруженных дорог,
Шел человек в пальтишке старом,
Шел, не жалея своих ног.

Тому, что ждет, вовек не сбыться,
И счастье навсегда ушло.
Ему уже давно за тридцать,
Но верит в чудо всем на зло.

Сменялись в жизни лица, мысли
Подальше от себя бежал,
И прятался в мечты и числа,
Смирением себя стяжал…

Но так не может долго длиться,
И в час вечерний у окна
Сидел он долго, ведь не спится,
Когда кружится голова.

Когда пришло его прозренье,
Он тихо прошептал: «найду»…
Теперь вся жизнь, без исключенья,
Подчинена лишь одному.

По грязным уличным бульварам,
Среди запруженных дорог,
Шел человек в пальтишке старом,
Шел, не жалея своих ног.

Дома, сады, парки, заводы, -
Смешалось все под мраком туч.
Но он все ждал – за поворотом
Мелькнет надежды светлой луч…


Рецензии