Во сне
И не боимся жизнь проспать,
Пора бы за Россию отвечать,
Но губ холодных не разжать.
Сковали сны прекрасные черты,
А к дому подступила злая рать,
Мы у последней, роковой черты,
Но губ холодных не разжать.
Как долго в сумраке еще лежать?
Пора проснуться, лиха избежать,
Давно пора от ужаса кричать,
Но губ холодных не разжать.
Давно пора восстать из сна,
И слово вещее земле сказать,
Где наше солнце, русская весна?
Но губ холодных не разжать.
Мы грезим, словно дети, наяву...
07.01. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111010804897